欧美成人色图

欧美成人色图

Selasa, 06 September 2011

Cara Mengatasi Galat di Blogger / Mengatasi Error pada Blogger Dashboard

Mengatasi Pemberitahuan Kesalahan pada Faltform Blogger


欧美成人色图Pernahkah sobat saat hendak login pada dashboard blog milik sobat justru malah mendapati 欧美成人色图 (yang sering terjadi adalah 'bX-fa9wwp pent-)' alias pemberitahuan kesalahan seperti screenshot gambar dibawah ini?

Cara Mengatasi galat blogger bX-fa9wwp Mudah dan Benar.


Ternyata eh ternyata,pemberitahuan semacam hal itu dapat terjadi diantaranya adalah karena tidak supportnya suatu bahasa.
Jadi mengatasi galat blogger ini dapat dilakukan dengan legal,benar dan cepat dengan cara mengubah bahasanya.


1. Login lewat http://draft.blogger.com
2. Ganti bahasa dengan bahasa Inggris (letak oengaturan sobat bisa lihat di kanan atas pada jendela window tersebut)
3. cobalah keluar alias Sign out
4. Sekarang sobat coba lagi untuk login lewat http://blogger.com

Semoga dapat membantu ya sob,jika ada masukan baru kami tak henti2nya mengharapkan saran dan kritik sobat semua.
See you.

Senin, 05 September 2011

Victoria Beckham Dilarang Memakai High Heel ke New York Fashion Week

Victoria Beckham Dilarang Memakai High Heel ke New York Fashion WeekVictoria Beckham sedang mengalami cidera di bagian punggungnya, dia tidak diperbolehkan menghadiri New York Fashion Week menggunakan sepatu berhak tinggi | high heels, karena akan memperburuk keadaan punggungnya, entah kejadian apa yang telah terjadi padanya, tapi wanita cantik ini memang wanita yang kuat. (baca juga : Krisdayanti Melahirkan) , mengutip dari kompas.com :

Victoria Beckham (37) dinasihati oleh dokternya agar tidak mengenakan high heel shoes atau high heels (sepatu berhak tinggi) untuk menghadiri New York Fashion Week pada September 2011. Pasalnya, model dan pebisnis fashion ini telah mengalami cedera punggung sesudah melahirkan putri pertamanya, Harper Seven Beckham, pada Juli 2011.  (baca juga : Virginia Istri Syaiful Jamil Meninggal Dunia)

Dokter yang menangani cedera istri bintang sepakbola David Beckham itu menasihatinya agar tak mengenakan sepatu berhak tinggi sehingga hal yang lebih buruk lagi tidak akan terjadi pada dirinya. "Victoria telah melalui minggu-minggu yang berat belakangan ini, tapi ia adalah seorang yang kuat dan tetap akan menghadiri acara New York Fashion Week pada September nanti. (baca juga : Sejarah Lengkap Bedug)

Agar kondisinya tidak memburuk, ia disarankan untuk tak mengenakan sepatu berhak tinggi," ujar seorang narasumber kepada surat kabar Daily Mirror. "Meskipun masalah pada punggungnya bukan disebabkan oleh pemakaian sepatu berhak tinggi, sepatu itu tak menolong kondisinya. Victoria dengan panik berusaha mendapatkan sepatu-sepatu tanpa hak di internet yang cocok untuknya, yang tidak membuat penampilannya seperti anggota klub golf," sambung narasumber yang sama.(baca juga : Trik Mendapatkan Backlink Google PR 8)

Walaupun tengah berurusan dengan masalah sepatu itu, mantan personel grup vokal Spice Girls ini tetap memusatkan dirinya untuk mengurus Harper dan kesembuhan cederanya. 

Namun, meskipun pernah terlihat mengenakan sepatu tanpa hak, ibu empat anak ini menyatakan tetap tidak menyukainya. "Saya benci sepatu ala penari balet dan saya benci harus mengenakannya," ujarnya.

Krisdayanti Istri Raul Lemos Melahirkan

Krisdayanti Istri Raul Remos Melahirkansiapa tidak mengenal Krisdayanti, salah satu dari 3 DIVa Indonesia atau mantan istri Anang Hermansyah  yang memiliki suara emas ini ternyata sudah melahirkan, namun beberapa hari sebelum melahirkan dia menginap terlebih dahulu di RUmah Sakit Mitra Kemayoran, Jakarta Pusat. mengutip dari Berita VIVA news sebagai berikut :

Krisdayanti telah menjalani perawatan di Rumah Sakit Mitra Kemayoran,Jakarta Pusat. KD telah berada di rumah sakit tersebut sejak Minggu, 4September 2011 kemarin. KD sedang bersiap-siap untuk melahirkan anakpertamanya dari Raul Lemos.(baca juga : Virginia Istri Syaiful Jamil Meninggal Dunia)

"Iya, rencananya memang hari ini.Mbak KD akan menjalani operasi caesar. Cuma jamnya yang belum jelas,tepatnya jam berapa," kata Cherry, petugas Rumah Sakit Mitra Kemayoran,kepada VIVAnews, Senin, 5 September 2011. (baca juga : Sejarah Lengkap Bedug)

KD masuk rumahsakit tersebut diantar Raul Lemos. Raul memang sudah mempersiapkandengan matang untuk persalinan istrinya tersebut. Bahkan, sejak lama, pria asal Timor Leste itu memesan kamar khususuntuk KD saat melahirkan di rumah sakit tersebut. Semua itu dilakukanRaul, agar KD merasa nyaman saat melahirkan. (baca juga : Trik Mendapatkan Backlink Google PR 8)

"Pesan kamarnya memang sudah dari beberapa bulan yang lalu," tambah Cherry.

Saatmelahirkan anaknya itu, KD meminta kedua buah hatinya dari Anang, Aureldan Azriel untuk menemaninya. KD sudah berpesan kepada Anang agar keduaanaknya itu sudah berada di Jakarta saat ia akan melahirkan anaknyatersebut.

Sabtu, 03 September 2011

Virginia Istri Saiful Jamil Meninggal Dunia

Virginia Istri Saiful Meninggal DuniaIstri Saiful Jamil yang bernama Virginia meninggal dunia, sungguh berita yang mengejutkan sekaligus menyedihkan. kasihan Syaiful Jamil, padahal mereka berdua baru saja menikah pada 10 Maret 2011 Kemarin. mengutip dari media online Suara Merdeka Cybernews, tentang berita duka ini.

Kabar duka tengah menimpa keluarga pedangdut Saiful Jamil. Pagi tadi sekitar pukul 10.00, Ipul panggilan akrabnya mengalami kecelakaan di Tol Cipularang Km 97 arah Jakarta. Kecelakaan tersebut telah merenggut nyawa istri Ipul, Virginia Anggraeni.


Hal tersebut dibenarkan Kepala Humas Jasa Marga Purbaleunye, Iwan Mulyawan. Menurut keterangan Iwan saat dikonfirmasi, kecelakaan tunggal itu terjadi Sabtu (3/9), sekitar pukul 10.00, namun Iwan belum bisa mengungkapkan rincian perihal kecelakaan tersebut.

"Itu kecelakaan tunggal, dilaporkan 1 orang meninggal, seorang wanita," kata Iwan. "Kabar yang kami dapat itu istrinya (Virginia Anggraeni). Korban sekarang sudah dibawa ke rumah duka di Bandung."

"Kendaraan sudah dievakuasi sedangkan korban (Ipul) sudah dibawa ke RS Etaham, Purwakarta." lanjut Iwan. "Bajunya berlumuran darah, ia masih syok."

Lebih lanjut Iwan menambahkan, mobil Toyota Avanza dengan nomor polisi B 1811 UPU yang dikemudikan artis Saiful Jamil menabrak pembatas jalan (yang terbuat dari beton) sehingga mobil terbalik.

Saiful dan Virginia menikah 10 Maret 2011. Pertengahan Mei lalu, Virginia sempat mengalami keguguran karena masalah rahim.

tagging : Virgina meninggal dunia, isteri Syaiful Jamil Meninggal dunia, sejarah bedug lengkap, trik mendapatkan backlink google PR 8, tips mudik aman berkendaraan,

Senin, 29 Agustus 2011

Sejarah Lengkap Tentang Bedug | Sambil Takbiran Yuk

Sejarah Lengkap Tentang BedugBedug sering dikaitkan dengan proses pemanggilan para kaum muslimin untuk segera shalat berjamaah di mesjid, setelah bedug di pukul dengan ritme yang selaras, kemudian suara adzan menggema di seluruh jagad raya. selain itu malam lebaran, baik itu lebaran Idul Fitri maupun Lebaran Idul Adha,suara bedug menggema selaras dengan suara takbir yang berkumandang.

bedug sendiri ada juga yang menyatakan bahwa bedug itu berasal dari adat china, adanya Bedug dikaitkan dengan ekspedisi pasukan Cheng Ho abad ke-15. Laksamana utusan kekaisaran Ming yang Muslim itu menginginkan suarabedug di masjid-masjid, seperti halnya penggunaan alat serupa dikuil-kuil Budha di Cina. Ada pula pendapat bedug berasal dari tradisidrum Cina yang menyebar ke Asia Timur, kemudian masuk Nusantara. 

Namunmenurut Drs M Dwi Cahyono, arkeolog dari Universitas Negeri Malang yangmelakukan studi bedug di Jawa bersama tim Sampoerna Hijau, pada masaprasejarah, nenek moyang kita juga sudah mengenal nekara dan moko,sejenis genderang dari perunggu. Pemakaiannya berhubungan dengan religiminta hujan.
Kata Bedug juga sudah disinggung dalam kidung Malat,sebuah karya sastra berbentuk kidung. Susastra kidung berisicerita-cerita panji. Umunya ditulis pada zaman Mahapahit, dari kurunwaktu abad ke 14-16 Masehi. Dalam Kidung Malat dijelaskan, instrumenmusik membrafaon bedug dibedakan antara bedug besar yang diberi namateg-teg dengan bedug ukuran biasa. 

Bedug pada masa itu berfungsisebagai alat komunikasi dan penanda waktu seperti perang, bencana alam,atau hal mendesak lainnya. Dibunyikan pula untuk menandai tibanya waktu.Maka ada istilah dalam bahasa Jawa: wis wanci keteg. Artinya ”sudahwaktu siang” yang diambil dari waktu saat tegteg dibunyikan.
CornelisDe Houtman dalam catatan perjalanannya D’eerste Boek menjadi saksikeberadaan bedug yang sudah meluas pada abad ke-16. Ketika komandanekspedisi Belanda itu tiba di Banten, ia menggambarkan di setiapperempatan jalan terdapat genderang yang digantung dan dibunyikanmemakai tongkat pemukul yang ditempatkan di sebelahnya. Fungsinyasebagai tanda bahaya dan penanda waktu. Kesaksian ini jelas menunjukpada bedug. 

Kendati demikian, pengaruh Cina pun tidak dinafikan.Ditilik dari sisi konstruksi, teknik pemasangan tali/pasak untukmerekatkan selaput getar ke resonator pada bedug Jawa, mirip pada carayang digunakan pada bedug di Asia Timur seperti Jepang, Cina, atauKorea. Bukti lain terlihat pada penampilan arca terakota yang ditemukandi situs Trowulan. Arca-arca prajurit berwajah Mongoloid itu tampakmenabuh tabang-tabang, sejenis genderang yang terpengaruh budaya timurtengah. Kemungkinannya itulah instrumen musik yang dimainkan orang-orangCina Muslim di ibukota Majapahit. 

Menariknya, tabang-tabangsebenarnya merupakan instrumen musik yang sudah ada sejak masaHindu-Budha. Di dalamnya ada pengaruh kuat dari India dan budaya Semitberagama Islam. Namun diperkenalkan dan dimainkan oleh masyarakat CinaMuslim. 

Jadi, bedug bisa dikatakan contoh perwujudan akulturasibudaya waditra (instrumen musik membrafon, di mana secara fisiografisterjadi perpaduan antara waditra membrafon etnik Nusantara denganwadistra sejenis dari luar seperti India, Cina, dan Timur Tengah. 

PadaMuktamar NU ke-11 di Banjarmasin Kalimanatan Selatan 1936 kembalimengukuhkan penggunaan Beduk dan kentongan, bahwa pemakaian kedua alattersebut di masjid-masjid sangat diperlukan untuk memperbesar syiarIslam. Dengan adanya keputusan itu serangan Islam modernis bisadieliminir, dan tradisi pemakaian beduk terus dipertahankan. 

Padamasa orde baru ketika organisasi NU mulai ditekan sementara Islammodernis mulai mendapat tempat, maka ”debedukisasi” dilakukan, sehinggabanyak beduk-beduk bersejarah yang hilang dan sebagian besardigudangkan. Kemudian dikembangkan program speakerisasi, sehingga hampirtiap masjid yang sudah dihilangkan beduknya diganti dengan memasangspeaker di menara atau di kubah. Hanya dilingkungan masjid Nu dankelompok Islam bermazhab seperti Perti, Al Washliyah, Mathlaul Anwar dansebagainya, atau mesjid yang belum diambil oleh kelompok Islam modernistetap memakai beduk. Hal itu menadji petanda masjid yang dikelola olehIslam bermazhab dengan Islam modernis yang tidak bermazhab.

Wikipedia Berbicara tentang Bedug :

Bedug adalah alat musik tabuh seperti gendang. Bedug merupakan instrumen musik tradisional yang telah digunakan sejak ribuan tahun lalu, yang memiliki fungsi sebagai alat komunikasitradisional, baik dalam kegiatan ritual keagamaan maupun politik. DiIndonesia, sebuah bedug biasa dibunyikan untuk pemberitahuan mengenaiwaktu salatatau sembahyang. Bedug terbuat dari sepotong batang kayu besar ataupohon enau sepanjang kira-kira satu meter atau lebih. Bagian tengahbatang dilubangi sehingga berbentuk tabung besar. Ujung batang yangberukuran lebih besar ditutup dengan kulit binatang yang berfungsisebagai membran atau selaput gendang. Bila ditabuh, bedug menimbulkansuara berat, bernada khas, rendah, tetapi dapat terdengar sampai jarakyang cukup jauh.

Sejarah Bedug

Bedug sebenarnya berasal dari India dan Cina. Berdasarkan legenda Cheng Ho dari Cina, ketika ketika Laksamana Cheng Ho datang ke Semarang, mereka disambut baik oleh Raja Jawa pada masa itu. Kemudian, ketika Cheng Ho hendak pergi, dan hendak memberikan hadiah, raja dari Semarang mengatakan bahwa dirinya hanya ingin mendengarkan suara bedug dari masjid. Sejak itulah, bedug kemudian menjadi bagian dari masjid, seperti di negara Cina, Korea dan Jepang, yang memposisikan bedug di kuil-kuil sebagai alat komunikasi ritual keagamaan. Di Indonesia, sebuah bedug biasa dibunyikan untuk pemberitahuan mengani waktu salat atau sembahyang. Saat Orba berkuasa bedug pernah dikeluarkan dari surau dan mesjid karena mengandung unsur-unsur non-Islam. Bedug digantikan oleh pengeras suara. Hal itu dilakukan oleh kaum Islam modernis, namun warga NU melakukan perlawanan sehingga sampai sekarang dapat terlihat masih banyak masjid yang mempertahankan bedug.

Fungsi bedug
  • Fungsi sosial : bedug berfungsi sebagai alat komunikasi atau petanda kegiatan masyarakat, mulai dari ibadah, petanda bahaya, hingga petanda berkumpulnya sebuah komunitas.

  • Fungsi estetika : bedug berfungsi dalam pengembangan dunia kreatif, konsep, dan budaya material musikal.

Cara pembuatan bedug sederhana

Pada awalnya, kambing atau sapi dikuliti. Kulit hewan yang biasa dibuat sebagai bahan baku bedug antara lain kulit kambing, sapi, kerbau, dan banteng. Kulit sapi putih memiliki kualitas yang lebih baik dibandingkan dengan kulit sapi coklat. Sebab, kulit sapi putih lebih tebal daripada kulit sapi coklat, sehingga bunyi yang dihasilkannya akan berbeda disamping, keawetannya yang lebih rendah. Kemudian, kulit tersebut direndam ke dalam air detergen sekitar 5-10 menit. Jangan terlalu lama agar tidak rusak. Lalu, kulit dijemur dengan cara dipanteng (digelar) supaya tidak mengerut. Setelah kering, diukur diameter kayu yang sudah dicat dan akan dibuat bedug. Seteleh selesai diukur, kulit tersebut dipasangkan pada kayu bonggol kayu yang sudah disiapkan. Proses penyatuan kulit hewan dengan kayu dilakukan dengan paku dan beberapa tali-temali.


Permainan Bedug (Seni Ngadulag)

Seni ngadulag berasal dari daerah Jawa Barat. Pada dasarnya, bedug memiliki fungsi yang sama seperti yang telah dijelaskan sebelumnya. Namun, tabuhan bedug di tiap-tiap daerah memiliki perbedaan dengan daerah lainnya, sehingga menjadikannya khas. Sehingga lahirlah sebuah istilah “Ngadulag” yang menunjuk pada sebuah keterampilan menabuh bedug. Kini keterampilan menabuh bedug telah menjadi bentuk seni yang mandiri yaitu seni Ngadulag (permainan bedug). Di daerah Bojonglopang, Sukabumi, seni ngadulag telah menjadi sebuah kompetisi untuk mendapatkan penabuh bedug terbaik. Kompetisi terbagi menjadi 2 kategori, yaitu keindahan dan ketahanan. Keindahan mengutamakan irama dan ritme tabuhan bedug, sedangkan ketahanan mengutamakan daya tahan menabuh atau seberapa lama kekuatan menabuh bedug. Kompetisi ini diikuti oleh laki-laki dan perempuan. Dari permainan inilah seni menabuh bedug mengalami perkembangan. Dahulu, peralatan seni menabuh bedug hanya terdiri dari bedug, kohkol, dan terompet. Tapi kini peralatannya pun mengalami perkembangan. Selain yang telah disebutkan di atas, menabuh bedug kini juga dilengkapi dengan alat-alat musik seperti gitar, keyboard, dan simbal.

Bedug terbesar di dunia

Bedug terbesar di dunia berada di dalam Masjid Darul Muttaqien, Purworejo. Bedug ini merupakan karya besar umat Islam yang pembuatannya diperintahkan oleh Adipati Tjokronagoro I, Bupati Purworejo pertama. dibuat pada tahun 1762 Jawa atau 1834 M. Dan diberi nama Kyai Begelan. Ukuran atau spesifikasi bedug ini adalah : Panjang 292 cm, keliling bagian depan 601 cm, keliling bagian belakang 564 cm, diameter bagian depan 194 cm, diameter bagian belakang 180 cm. Bagian yang ditabuh dari bedug ini dibuat dari kulit banteng. Bedug raksasa ini dirancang sebagai “sarana komunikasi” untuk mengundang jamaah hingga terdengar sejauh-jauhnya lewat tabuhan bedug sebagai tanda waktu salat menjelang adzan dikumandangkan.

Referrensi : 
  • http://www.hefamily.org/5265/asal-usul-sejarah-bedug

  • http://id.wikipedia.org/wiki/Bedug

Tagging : sejarah bedug, asal muasal bedug, manfaat bedug, tujuan bedug, guna bedug, cara membuat bedug

Sabtu, 20 Agustus 2011

Agar Adsense Dapat Tampil di Blog Bahasa Indonesia

Trik Jitu Agar Iklan Adsense Dapat Tampil di Blog

Sebelum menentukan posting tentang cara baru,Agar Iklan Google Adsense Tampil di Blog Indonesia ini,sebenarnya niat sebelumnya,Pelajaran Blog adalah bagi-bagi informasi 'bagaimana mendapat iklan adsense for content dalam adsense berbahasa indonesia dan optimasinya'.

Namun karena masalah kali ini adalah complicated (halah,sok pake bahasa bule si ya?he),so terpaksa penulis menunda posting tersebut dan lebih memilih 'cara memasang Google AdSense agar bisa tampil di blog Indonesia' yang akan menjadi tema dan judul posting kali ini.



Tips Jitu Menampilkan Iklan Adsense di Blog Berbahasa Indonesia



Langkahnya mudah gan,inilah rincian langkah bagaimana agar iklan adsense yang kita miliki dapat tampil di blog berbahasa Indonesia:



1.Pergilah ke Akun Google Friend Connect

2.Tambahkan Situs /Blog Baru yang akan Diletakkan Iklan Adsense

3.Konfigurasi Akun Google Adsense

4.Tentukan Ukuran dan Jenis Iklan

5.Dapatkan Kode Adsense untuk Blog Bahasa Indonesia :D




Pergilah ke Akun Google Friend Connect

Jika sobat belum memiliki akses ke Google Friend Connet atau dalam bahasa indonesia adalah Google Jalinan Teman ini,sebaiknya langsung aktifkan ya,silakan klik di sini.





Tambahkan Situs /Blog Baru yang akan Diletakkan Iklan Adsense

Nah,jika sobat sudah berada disana,silakan agan klik tulisan 'Tambahkan Situs Baru' (dalam bahasa indonesia pent-) pada sisi sebelah kiri.



Trik Adsense Muncul di Web/Blog Bahasa Indonesia




Dan akan keluar form seperti ini,maka isi pada dropdown bahasa pilihlah bahasa indonesia:



cara memasang iklan adsense di blog indonesia biar muncul terus.


Isilah form tersebut sesuai dengan permintaan yang salah satunya adalah mengisi alamat blog anda yang berbahasa indonesia.

Jika berhasil maka akan muncul pemberitahuan seperti gambar dibawah ini:



Menampilkan iklan Link Google Adsense di Blog Bahasa Indonesia.




Konfigurasi Akun Google Adsense

Jika memang sobat sudah memiliki akun adsense nanti akan secara otomatis akan tampiul email terkait,dan klik tombol tersebut untuk mengaitkan dan mengkonfigurasinya,lihat gambar gan:



Supaya Adsense Bisa Muncul Di Website Berbahasa Indonesia.


Jika sudah berhasil,maka nanti akan keluar pemberitahuan dan sobat sudah siap mengkonfigurasi iklan adsense yang dikehendaki.



Tentukan Ukuran dan Jenis Iklan

Seperti yang sudah saya katakan sob,jika berhasil nanti akan keluar pemberitahuan seperti ini dan sobat sudah dapat menentukan iklan maupun ukuran iklan adsense yang sobat kehendaki.

Cara Legal Memasang Adsense di Blog Berbahasa Indonesia.




Dapatkan Kode Adsense untuk Blog Bahasa Indonesia

Nah pada bagian inilah kode iklan adsense yang support dalam bahasa indonesia telah kita dapatkan,lihat gambar sob:



Bagaimana Membuat Iklan Adsense Muncul di Blog Berbahasa Indonesia.


Sobat klik tombol 'Kode' seperti gambar diatas dan tinggal copy paste aja kodenya dan letakkan di widget blog yang agan miliki :D

Mudah,jelas,singkat dan padat ya gan :D (emang @#%@#%...)

Jumat, 19 Agustus 2011

Trik Mendapat Backlink Google PR 8

google oh google, begitu banyak rahasia yang aku belum tahu tentang kamu, wkwkwk,,, kayak puisi aja jadinya,,,wkwk,,, ternyata google juga menyediakan backlink gratis untuk para blogger dan webmaster.

biasanya kalau blogger kan nyari backlink itu ngasih komentar di blog2 ber PR tinggi, nah ini ada trik ngasih komentar di situs PR 8, situs apa sih ? situs Google langsung cuuuyyyy,,,woooowwww,,,kok bisa sih?

sebenarnya bukan ngasih komentar, karena situs google sendiri tidak menyediakan kolom komentar untuk para visitor,,jadi keliling dunia pun gak bakal ada kolom komentarnya,,,mungkin google takut kena serangan spammer dan anonim kali ya,,hehe,,takut di kritik peddess,,,wkwkwk,,, (memangnya google itu blog ya? atau Website? atau hanya robot? cari tau sendiri jawabannya,,,wkwkwk)

mungkin langsung aja, tanpa disadari kita sebenarnya sudah berusaha mencari backlink di google, ketika kita mendaftarkan blog kita ke webmaster tool, pasti kita menautkan link kan? nah sebenarnya kalo menurut aku pribadi, itu sudah usaha mencari backlink dari google, tapi entahlah sistem dan metode di webmaster itu seperti apa, kalau sekarang ada cara lain menautkan link kita di dalam tubuh google,, bener gak ya? coba-coba aja deh sob, gak repot juga dan gak ada ruginya.

caranya mudah, tentu kamu punya akun google kan, nah disitulah kamu akan menancapkan link kamu, caranya begini :
  1. masuk ke link ini https://profiles.google.com/115265333280939139303/about?edit=b

  2. kalau belum login, login lah dulu pakai email dan password kamu 

  3. akan muncul halaman Google profil atau halaman identitas diri kalo aku bilang mah

  4. kamu tidak perlu mengisi seluruh kolom yang ada disana, yang diperlukan hanya menautkan link, itu saja (kalau kamu rajin, diisi juga gak papa sih,,wkwk)

  5. kamu bisa menautkan link di kolom diskripsi, atau kolom penggambaran diri

  6. simpan

gimana, simpel kan, semoga saja cepat mendapat backlink sob. !

tagging : cara mendapatkan backlink, backlink Pagerank 8, PR 8, backlink gratis, backlink google, trik jitu mendapat backlink, pagerank 8, 8/10